2022 BIO Jumilla Monastrell von Campos de Risca - Rotwein
» Jumilla - trocken «
Campos de Risca
fein-fruchtig & nachhaltig
trocken
Sp - Jumilla
Monastrell, Syrah
Nicht mehr verfügbar
Elena Paccheco, Inhaberin und Önologin der Kellerei Viña Elena, hat sich auf die Rebsorte Monastrell spezialisiert. Großvater und Vater verkauften ihren Wein noch an die Genossenschaften. Elena entschied sich 2002 die besten Weine selbst zu füllen und zu vermarkten. Inzwischen ist auch die Umstellung auf biologischen Weinbau erfolgt. Die Ergebnisse sind absolut überzeugend und das Preis-Genussverhältnis ist konkurrenzlos.
Die Busch Reben von Campos de Risca wachsen im Süden der D.O. Jumilla. Diese 40-80 Jahre alten Stöcke können als Pfahlwurzler trotz starker Sonneneinstrahlung, Hitze und Wasserarmut überleben. Monstrell (in der Provence Mourvèdre) liebt Hitze und ist die Grundlage für exzellente Weine. In der Jumilla ist sie die Hauptrebsorte, die oft mit Syrah ergänzt wird. Klassische Kellerarbeit mit anschließendem Ausbau im Stahltank.
Tiefdunkle rote bis schwarze Farbe im Glas. In der Nase Monastrell typische Aromen dunkler Früchte (Brombeeren, Feigen, Pflaumen) sowie etwas Veilchen. Im Mund kraftvoll, intensiv, vollmundig mit einem guten Tannin Gerüst.
BIO Monastrell » Jumilla - trocken « Campos de Risca passt mit einer Trinktemperatur von 15-18°C perfekt zu Ente, Gans, kräftigem Gemüse und auch Hartkäse.
14,5 %
Elena Paccheco, Viña Elena, E-08021 Barcelona
DE-ÖKO-037
fein-fruchtig & nachhaltig
Rot
0,75
trocken
enthält Sulfite
2022
2027
Spanien
Sp - Jumilla
Wein
Denominación de Origén
Monastrell, Syrah
17 °C
Drehverschluss
Rotwein
Campos de Risca
Anmelden
Weinberatung
Bei Fragen rund um das Thema Wein stehen wir Ihnen jederzeit beratend zur Seite! +49 (0) 261 / 121 40 Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr
Individuelle Anliegen
Haben Sie spezielle Anforderungen an die Lieferung oder wünschen einen bestimmten Liefertermin? Schreiben Sie uns gerne im Bestellprozess in das Feld "Ihre Mitteilung an uns" eine Nachricht.
